联系我们
    反馈热线

    010-53559092

    邮箱

    china_eeda@163.com

智慧新能源 当前位置 :首页 > 智慧新能源

    发改委明确要深化储能和调峰机制改革,17省份或率先受益
    * 发表时间 : 2020-07-15 08:21:12 * 浏览 :

    近日,发改委组织召开2020年全国能源迎峰度夏工作会议指出,在电力方面要深化储能和调峰机制改革,明确电源侧、电网侧、用户侧储能责任的共担机制,结合电力交易改革开展试点,通过灵活的市场化机制实现储能和调峰的成本回收。

    据统计已有16个省份地区发布了调峰辅助服务市场政策文件,其中大多数地区都指出储能可参与并获得相应补偿收益。

    7月9日,国家发展改革委组织召开全国电视电话会议,安排部署2020年能源迎峰度夏工作。会议指出深化储能和调峰机制改革,明确电源侧、电网侧、用户侧储能责任的共担机制,结合电力交易改革开展试点,通过灵活的市场化机制实现储能和调峰的成本回收。